Елен_Владимирович
Наверно, захотелось вернуться в сеть. Просто что то делать, чтобы делать.
Начался сентябрь. Отличное время для начала самокопаний и подведения итогов с прошлей осени. Не много ни мало, мне удалось расхерачить свою жизнь до основания - это оказалось не такой уж непосильной задачей, как раньше.
Если думать о прошлой осени, как о чем то хорошем, я скорее соглашусь с этим. Там было многое: теплая погода, человек, готовый быть рядом и разделивший со мной 8 месяцев жизни, начало нового учебного года на другом факультете, новый круг общения, в который из-за своего нежелания я так и не смогла вписаться.

Если наступаешь много раз на грабли - значит охуенные грабли. Это про меня, абсолютно.
Даже не нужно угадывать, что произойдет в следующий раз - все выверено до месяца и дня. Разделено на этапы, эпохи, времена и действия.
Лето не остается в памяти, осень заставляет поддаться самобичеванию и затаиться в ожидании небесной манны, зима проходит вместе с началом календарного года как всегда убого и неинтересно, обилие нового весной, возможно новая любовь, растянутая до начала новой осени. И так каждый год, каждый, черт возьми, идиотский год.

Слишком много хочу, слишком много надо и нужно, слишком мало близких людей и людей, с которыми ты готов разделить воспоминания о прошлом, мечты о будущем.
Вроде кто-то есть близкий, но неблизко.

А что еще остается делать? Только молчать. Ждать. Терпеть. Быть камнем, монахом, буддистом. Это не важно. Время лечит? Лечит. Калечит и издевается. Заставляет предаваться воспоминаниям, голова упорно рисует только самые удачные и счастливые полотна, и без грусти и сожалений в очередной раз доказывает - ушло, не вернется, она, он, они, год, месяцы, теплые слова, храбрые поступки. Забыты печали, ушли на дно вечно гнетущие вопросы. Впереди новый год, как и предыдущие, распятый на эпохи. Собираешь себя в руки? Хех, как всегда в свои, а не в чужие...

@темы: наблюдения